Главная Новости В Калмыкии возбуждено дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Экология»
×

Ошибка

There was a problem loading image jara3.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image vodprava.jpg
There was a problem loading image arest_avto.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image remontsetey1.jpg
There was a problem loading image gaz.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image 2024-06-16_16-23-25-1.jpg

В Калмыкии возбуждено дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Экология»

В Калмыкии на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в рамках реализации муниципального контракта, заключенного в июне 2023 года между коммерческой организацией и органом местного самоуправления, об оказании услуг по проведению строительного контроля на объекте «Рекультивация несанкционированной свалки на окраине Элисты», генеральный директор коммерческой организации, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, достоверно зная, что в ходе выполнения работ на объекте услуги по строительному контролю в полном объеме не оказаны, в декабре 2023 года подписал акты сдачи-приемки выполненных работ с заведомо ложными сведениями о якобы оказанных услугах.

В результате преступных действий муниципальному бюджету причинен ущерб в крупном размере на сумму более 700 тысяч рублей.

В настоящее время следователь продолжает устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, по месту нахождения коммерческой организации проведен обыск, изъята документация, имеющая значение для расследования данного уголовного дела и способствующая установлению обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Расследование уголовного дела продолжается. 



Комментарии  

0 #1 Людмила 17.05.2024 18:18
Воры бессовестные, никак не набьют свою мошну.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить