Главная Новости В Калмыкии возбудили дело по факту хищения денег при ремонте библиотеки
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus3.jpg
There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image semya.jpg
There was a problem loading image 2ldkiZND8Uc1.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image rosselhoznadzor.jpg

В Калмыкии возбудили дело по факту хищения денег при ремонте библиотеки

В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере), в отношении представителя коммерческой организации, осуществлявшей капитальный ремонт районной библиотеки. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в период с июля по декабрь 2018 года представитель коммерческой организации умышленно, с целью хищения бюджетных средств, предоставил заказчику в лице администрации муниципального казенного учреждения «Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноземельского районного муниципального образования» фиктивные акты о выполненных в полном объеме ремонтных работах районной библиотеки в поселке Комсомольский Черноземельского района, в результате чего муниципальным казенным учреждением коммерческой организации были неправомерно выплачены денежные средства в сумме более 500 тысяч рублей, которые были последним похищены.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.




Добавить комментарий