Главная Новости Пресс-релизы Калмыцкое УФАС Калмыцким УФАС России проводится проверка
×

Ошибка

There was a problem loading image meria150.jpg
There was a problem loading image karantin_achs.jpg
There was a problem loading image miting271019.jpg
There was a problem loading image okno.jpg
There was a problem loading image nikiforov.jpg
There was a problem loading image 210220.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image prok.jpg

Калмыцким УФАС России проводится проверка

Калмыцким УФАС России проводится проверкаКалмыцким УФАС России проводится проверка на наличие нарушений в рамках антимонопольного законодательства (ФЗ-135 «О защите конкуренции»), в сфере междугородних пассажирских перевозок в период новогодних выходных.

Пунктом 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции установлен запрет на соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе к установлению или поддержанию цен (тарифов).

В соответствии с положениями статьи 4 Закона о защите конкуренции под соглашением понимается договоренность в письменной форме, содержащаяся в документе или нескольких документах, а также договоренность в устной форме.

Следовательно, соглашением может быть признана договоренность хозяйствующих субъектов в любой форме, о которой свидетельствуют скоординированные и целенаправленные действия (бездействие) данных субъектов, сознательно ставящих свое поведение в зависимость от поведения других участников рынка, совершенные ими на конкретном товарном рынке, подпадающие под критерии ограничения конкуренции и способные привести к результатам, определенным Законом о защите конкуренции.

Таким образом, запрещены соглашения хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если указанные соглашения могут привести к последствиям, поименованным в части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Для констатации антиконкурентного соглашения Калмыцкое УФАС России будет анализировать ряд косвенных доказательств, сопоставив каждое из них с другими и не обременяя процесс доказывания обязательным поиском хотя бы одного прямого доказательства.

Если Вы станете свидетелем подобного нарушения законодательства необходимо обратиться в антимонопольный орган, через форму обратной связи, сайте на Калмыцкого УФАС России, либо обратиться письменно с заявлением с приложением доказательств. Для консультации обращайтесь по телефону (84722) 4-13-33.



Добавить комментарий