Главная Новости В отношении начальников отделов ИФНС России по Элисте возбуждено уголовное дело
×

Ошибка

There was a problem loading image led.jpg
There was a problem loading image detsad.jpg
There was a problem loading image kran1.jpg
There was a problem loading image dps3.jpg
There was a problem loading image market2.jpg
There was a problem loading image arest.jpg
There was a problem loading image gun.jpg
There was a problem loading image photo_2025-02-21_08-43-32-2.jpg

В отношении начальников отделов ИФНС России по Элисте возбуждено уголовное дело

В отношении начальников отделов ИФНС России по Элисте возбуждено уголовное делоСледственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела камеральных проверок № 1 Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Элиста по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее попустительство по службе, совершенное в крупном размере) и в отношении начальника отдела камеральных проверок № 3 этой же инспекции, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что во второй половине декабря 2014 года одна из подозреваемых, являясь должностным лицом государственного фискального органа, используя свои должностные полномочия, при посредничестве второй подозреваемой получила от генерального директора одной из фирм, зарегистрированной на территории города Элиста, взятку в виде денег в размере 200 тысяч рублей за способствование принятию решения об отказе в привлечении данной фирмы к налоговой ответственности, неприменение к ней штрафных санкций в порядке ч.1 ст.122 Налогового кодекса РФ и освобождение от обязанности уплаты доначисленного налога на добавленную стоимость в размере более 3 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.