Главная Новости В Калмыкии заболеваемость ОРВИ и гриппом среди школьников выросла за неделю на треть
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image 4jd446Dh.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image trudovaya.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image uuPDX2p_aDA1.jpg

В Калмыкии заболеваемость ОРВИ и гриппом среди школьников выросла за неделю на треть

Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников в Калмыкии за неделю выросла на треть, на дистанционное обучение переведены две школы и шесть классов в четырех школах, а также пять групп в детских садах республики. Об этом ТАСС сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач республики Джангар Санджиев.

«Отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей школьного возраста на 34,7%. За минувшую неделю зарегистрировано 438 больных детей, неделей ранее - 306 детей. В связи с этим перевели на дистанционное обучение две малокомплектные школы в Яшалтинском районе, а также шесть классов в четырех школах региона. По детским садам - на карантине пять групп в пяти детских садах Элисты», - сказал он.

За неделю в Калмыкии выявлено более 1,2 тысячи больных гриппом и ОРВИ, это на 8,4% больше, чем за предыдущую неделю. Обследовано почти 90% заболевших, ведущим эпидемическим штаммом является грипп вируса А (H3N2 - классический гонконгский грипп). Уровень заболеваемости по всем возрастным группам и по совокупному населению в республике ниже эпидпорога на 67,4%, уточнил собеседник агентства.

По прогнозам эпидемиологов, в начале февраля республика должна пройти пик заболеваемости по гриппу А и ориентировочно в конце февраля - начале марта вторую волну даст грипп вируса В. Вакцинация в республике полностью завершена, привиты 126 454 человека, что составляет 48% от совокупного населения региона, добавил Санджиев.



Добавить комментарий