Главная Новости Бывший сотрудник Троицкого РЭС предстанет перед судом
×

Ошибка

There was a problem loading image pagoda2.jpg
There was a problem loading image uk1.jpg
There was a problem loading image resbolnica.jpg
There was a problem loading image uk.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image zxT0U9DtFsA-1.jpg
There was a problem loading image komitet.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg

Бывший сотрудник Троицкого РЭС предстанет перед судом

В Калмыкии следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего инженера группы по учету электроэнергии и реализации услуг Троицкого района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго».

Как сообщает СУ СКР по региону, он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, обвиняемый в период с июля 2020 года по февраль 2022 года обманным путем похитил денежные средства двух физических лиц – потребителей электроэнергии. Во исполнении своего умысла он с использованием служебного положения, создал видимость учета показаний прибора учета и расчета суммы за потребленную электроэнергию, введя тем самым потребителей в заблуждение относительно законности своих действий. В результате преступных действий получил от потерпевших денежные средства в размере 39 400 рублей и 104 800 рублей соответственно, которые в кассу АО «Калмэнергосбыт» не внес и похитил, распорядившись по своему усмотрению. В ходе следствия наложен арест на денежные средства обвиняемого на сумму более 3 млн рублей.

В период с сентября 2021 года по февраль 2022 года обвиняемый получил от генерального директора одной из организации Целинного района взятку в виде денег в размере 46 тысяч рублей за совершение незаконных действий в интересах указанной организации, заключавшихся в занижении показаний потребленной электрической энергии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее обвиняемый был осужден за мошенничество и приговорен к наказанию в виде двух лет принудительных работ со штрафом и дополнительным наказанием в виде лишения занимать определенные должности сроком на два года.



Добавить комментарий