Главная Новости В Элисте принудительно госпитализировали женщину с туберкулезом
×

Ошибка

There was a problem loading image trud.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image 2024-06-10_09-17-39.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image money3.jpg
There was a problem loading image 2024-06-13_17-51-31.jpg
There was a problem loading image zem_uchastki.jpg
There was a problem loading image 130624.jpg

В Элисте принудительно госпитализировали женщину с туберкулезом

В Элисте прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза на территории города. В ходе проверки установлено, что местная жительница, страдающая активной формой туберкулеза, в течение длительного времени необоснованно уклоняется от лечения и нарушает санитарно-противоэпидемический режим.

В соответствии с перечнем социально значимых заболеваний, утвержденным постановлением правительства РФ от 01.12.2004 № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих», туберкулез относится к социально значимым заболеваниям, а также к заболеваниям, представляющим опасность для окружающих. Социальная опасность данного заболевания, заключается в том, что при активной форме туберкулеза инфекция распространяется воздушно-капельным путем, заражение возможно в ходе бытового общения. Уклонение больной от лечения создаёт угрозу эпидемиологическому благополучию жителей города и может повлечь заражение туберкулезом неопределенного круга лиц.

В целях предотвращения распространения опасного заболевания, сохранения здоровья и благополучия граждан, прокуратура города обратилась в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации лица в БУ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер» для обязательного обследования и лечения.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил административный иск о принудительной госпитализации и лечении.

В настоящее время жительница Элисты госпитализирована и получает необходимое лечение в БУ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить