Главная Новости В двух районах Калмыкии ввели карантин по бруцеллезу
×

Ошибка

There was a problem loading image pagoda2.jpg
There was a problem loading image komitet.jpg
There was a problem loading image azs2.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image kran.jpg
There was a problem loading image 120724_kr.jpg
There was a problem loading image narushenie-elektrosnabzheniya-v-g-elista_1720772969563631672__2000x2000__watermark-1.jpg
There was a problem loading image prokuror.jpg
There was a problem loading image 0712-WA0018.jpg

В двух районах Калмыкии ввели карантин по бруцеллезу

Приказами Управления ветеринарии Республики Калмыкии в Кетченеровском и Приютненском районах установлены карантины по бруцеллезу.

При проведении плановых исследований выявлено три больных бруцеллезом головы мелкого рогатого скота, содержащихся на личном подворье в поселке Алцынхута Кетченеровского района и одна голова крупного рогатого скота, положительно реагирующая на бруцеллез, в личном подворье в поселке Песчаный Приютненского района.

Специалистами районных ветстанций проводится весь комплекс мероприятий по локализации и ликвидации выявленных очагов заболевания.

Бруцеллез - это зоонозная инфекция, которая передается от животных к человеку и характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Человек заражается бруцеллезом при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него продуктов, а также недостаточно проваренного и прожаренного мяса. Болезнь редко приводит к смерти, однако возможна инвалидность.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить