Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор В Калмыкии выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности
×

Ошибка

There was a problem loading image 150720.jpg
There was a problem loading image uezjayut.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image koronavirus7.jpg.jpg
There was a problem loading image mobile3.jpg
There was a problem loading image sud.jpg

В Калмыкии выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

В Калмыкии выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годностиПри проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» с целью проверки соблюдения уполномоченными и аттестованными лицами порядка оформления электронных ветеринарно-санитарных документов, Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было выявлена два факта оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности:

- в декабре 2019г. в магазине «Ассорти» оформлены эВСД на продукцию с наименованием «Йогурт со вкусом клубники с массовой долей жира 2,5 % ТМ Добрая Буренка», срок годности которого истек в ноябре 2019г.;

- в декабре 2019г. в МБОУ «Троицкая средняя общеобразовательная школа имени Г.К. Жукова» оформлены эВСД на продукцию с наименованием «Масло сливочное «Любительское», срок годности которого истек в ноябре 2019г.

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия двое уполномоченных лиц, нарушившие требования ветеринарного законодательства, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Назначен штраф.



Добавить комментарий