Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд 94% работающих жителей Калмыкии выбрали форму ведения своей трудовой книжки
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus3.jpg
There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image semya.jpg
There was a problem loading image 2ldkiZND8Uc1.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image rosselhoznadzor.jpg

94% работающих жителей Калмыкии выбрали форму ведения своей трудовой книжки

В течение 2020 года работающие жители республики имели возможность выбрать формат ведения сведений о трудовой деятельности - в бумажном или в электронном виде.

52 тысячи работников Калмыкии, или 94% от общего количества трудоустроенных, написали соответствующие заявления. За электронную форму трудовой отдали голоса 10 тысяч человек. Остальные предпочли бумажную.

С этого года впервые трудоустроившимся гражданам будут оформляться только электронные трудовые книжки.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю заявление по уважительной причине, вправе сделать это в любое время, подав заявление работодателю по основному месту работы. К таким причинам относятся: временная нетрудоспособность; отпуск (в том числе декретный); временное отстранение от работы; если гражданин, имеющий стаж работы, в указанный период не состоял в трудовых отношениях и не подавал ни одного письменного заявления.

Граждане, которые подали заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном формате, могут в дальнейшем пересмотреть свое решение и подать своему работодателю новое письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Если был выбран электронный формат трудовой книжки, то бумажную человек получает на руки и должен ее хранить.

Что касается работодателей, то всю информацию о кадровых мероприятиях в отношении своих сотрудников они должны предоставлять в органы Пенсионного фонда в электронном виде для хранения её в информационных ресурсах ПФР в установленные законодательством сроки.




Комментарии  

+1 #1 Finn 22.01.2021 12:47
Народ, долгое время работал кадровиком. Что могу сказать. Не переходите на электрон.тр. уПри устройстве на новое место работы, электронная книжка сможет подтвердить вашу трудовую деятельность лишь с 2020 года. А если нужен работодателю стаж 6-8 лет по специальности?!

Добавить комментарий