Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд В Калмыкии в 2020 году увеличится размер ежемесячной выплаты из маткапитала
×

Ошибка

There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image koronavirus7.jpg.jpg
There was a problem loading image mobile3.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg
There was a problem loading image vk.jpg

В Калмыкии в 2020 году увеличится размер ежемесячной выплаты из маткапитала

С 1 января 2020 года в регионе увеличится размер ежемесячной выплаты из материнского капитала до 10211 рублей. Сейчас он составляет 9227 рублей. Расширится и круг семей республики, которые смогут воспользоваться этой мерой государственной поддержки.

Как рассказали в отделе социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия, изменения в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», которые вступят в силу с 1 января 2020 года, корректируют два важных критерия:

1) Увеличивается размер среднедушевого дохода семьи, при котором она имеет право на получение ежемесячной выплаты. Сейчас претендовать на нее могут семьи, в которых доход на одного человека не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. С нового года ежемесячную выплату смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превысит двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, утвержденного поставлением правительства РК за II квартал 2019 года в размере 10592 рубля.

2) Изменен срок подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты. Теперь семьи смогут получать ее до достижения ребенком трех лет (ранее до полутора).

Как отмечают в региональном пенсионном ведомстве, в новом размере ежемесячную выплату будут получать те семьи, которые обратятся за ее назначением в следующем году.

Напомним, что на выплаты из средств материнского капитала имеют право семьи, в которых с января 2018 года и позже родился второй ребенок и имеющие небольшой доход. За это время террорганами ОПФР по РК принято 138 заявлений: в текущем году — 86, в 2018 году — 52. Всего региональное Отделение Пенсионного фонда перечислило жителям республики на эти цели более 9,3 млн рублей.



Добавить комментарий