Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету
×

Ошибка

There was a problem loading image jara3.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image vodprava.jpg
There was a problem loading image arest_avto.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image remontsetey1.jpg
There was a problem loading image gaz.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image 2024-06-16_16-23-25-1.jpg

Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету

Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернетуВ этом году с заявлением на получение сертификата на материнский (семейный) капитал через «Личный кабинет гражданина» и портал госуслуг обратились 883 семьи региона, что составляет 76% от общего количества принятых заявлений.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по РК, подать заявление о выдаче сертификата на МСК и распоряжение его средствами можно как сразу после рождения или усыновления ребенка, так и позже, в любой удобный для семьи период, причем это можно сделать по интернету, что не только удобно, но и достаточно просто. Необходимо только иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Подтвердить учетную запись жители республики могут в Управлениях ПФР в районах и г.Элисте. Специалисты на месте помогут с регистрацией на портале и подачей заявления.

Материнский капитал выдается семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй и последующие дети. Распорядиться этими средствами можно в полном объеме или частично на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), формирование накопительной пенсии для женщин и социальную адаптацию детей-инвалидов. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей.

Напомним, что на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, которым предусматривается продление программы материнского капитала до конца 2021 года. Документ также вводит дополнительную возможность использования маткапитала - его можно будет направлять на покрытие расходов на платные услуги дошкольного образования ребенка.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить