Главная Новости Пресс-релизы Национальный банк Калмыкии Банк России выявил новую мошенническую схему с использованием QR-кодов
×

Ошибка

There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image 2024-02-20_17-28-24.jpg
There was a problem loading image rospotrebnadzor.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image komitet.jpg
There was a problem loading image kulak.jpg
There was a problem loading image 2024-02-19_t.jpg
There was a problem loading image 2024-02-19.jpg
There was a problem loading image sud.jpg

Банк России выявил новую мошенническую схему с использованием QR-кодов

Некоторые банки внедрили сервис снятия наличных денег с помощью QR-кода. Клиенты этих банков могут самостоятельно сгенерировать код на нужную сумму в мобильном приложении, поднести к сканеру в банкомате и получить наличные.

Такой возможностью не преминули воспользоваться мошенники. Они звонят клиентам банка под видом банковских сотрудников, сообщают о якобы поступлении несанкционированного запроса на снятие денег со счета и просят прислать QR-код «для отмены операции». Злоумышленники рассчитывают, что их потенциальная жертва не в курсе особенностей QR-кода и, ничего не подозревая, может легко им поделиться. Получив код, мошенники просто снимают деньги в банкомате со счета обманутого человека.

«Не стоит легкомысленно относиться к QR-кодам, которые можно сгенерировать в банковском приложении. Код на снятие наличных – это фактически поручение банку на выдачу денег без ввода пин-кода. Никогда не делитесь этой информацией с незнакомцами, не храните его изображение в виде бумажной распечатки или в телефоне. Помните, что настоящие сотрудники банков никогда не запрашивают QR-коды у клиентов. Будьте бдительны!», – комментирует управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Аслан Медалиев.



Добавить комментарий