Главная Новости Пресс-релизы Национальный банк Калмыкии Жителей Калмыкии предостерегают от участия в очередной финансовой пирамиде
×

Ошибка

There was a problem loading image remontdorogi.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg
There was a problem loading image arbitraj.jpg
There was a problem loading image ege2.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image market1.jpg
There was a problem loading image rain.jpg

Жителей Калмыкии предостерегают от участия в очередной финансовой пирамиде

Речь идёт об организации «Финико», которая называет себя «инвестиционной и полностью автоматической для пользователя системой генерации прибыли». В конце 2020 года в отношении фирмы правоохранительными органами заведено уголовное дело, о чём свидетельствуют сообщения прокуратуры. Офисы компании открыты во многих регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, компания ведет активную агитацию в социальных сетях.

В Банке России предупредили, что в деятельности компании выявлены признаки финансовой пирамиды. Отличить нелегальную организацию, которая занимается выуживанием денег, можно по нескольким признакам: отсутствие лицензии Банка России, агрессивная реклама и обещание завышенного дохода, который противоречит логике и действующим ставкам.

В деятельности «Финико» нашли сразу несколько признаков финансовой пирамиды. Подобные фирмы не ведут реальную экономическую деятельность, предполагающую выпуск какого-либо продукта или предоставление услуги, зачастую даже не зарегистрированы в качестве юридического лица. Клиенты перечисляют деньги физическому лицу. Обычно потом эти средства списываются на счета третьих лиц, обналичиваются через банкоматы и оседают в карманах создателей пирамиды.

Исполняющий обязанности управляющего Отделением Банка России в Калмыкии Александр Алексеев:

«Банк России передал информацию о компании в правоохранительные органы. Несмотря на это, некоторые люди все ещё надеются заработать вместе с «Финико» и несут в неё деньги. Мошенники бравируют этим и продолжают свою деятельность, обманывают новых клиентов. И если вы идёте у них на поводу, то фактически помогаете им, раскручивая пирамиду дальше. Мы призываем людей все-таки прислушиваться к экспертному мнению Банка России, информации правоохранительных органов: не доверяйте мошенникам, не способствуйте их обогащению за счёт других людей».




Добавить комментарий