Главная Новости Пресс-релизы Калмэнерго «Россети Юг» установит 2 тысячи умных счётчиков в Калмыкии до конца 2020 года
×

Ошибка

There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image otopsezon1.jpg
There was a problem loading image start.jpg
There was a problem loading image elschetchik.jpg
There was a problem loading image zagran.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg
There was a problem loading image job.jpg
There was a problem loading image koronavirus7.jpg.jpg

«Россети Юг» установит 2 тысячи умных счётчиков в Калмыкии до конца 2020 года

Во втором полугодии 2020 года калмыцкий филиал ПАО «Россети Юг» планирует установить порядка 2 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии на территории Калмыкии. Это позволит сэкономить более 1 млн киловатт-часов. Объем сэкономленной электроэнергии равен месячному потреблению небольшого города Лагань.

Сегодня в Элисте уже установлены около 10 тысяч «умных» счётчиков. Таким образом, системой интеллектуального учета электроэнергии охвачено 53% населения, проживающего в частном секторе города, а экономия электроэнергии составила более 3,3 млн киловатт-часов. С 1 июля 2020 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому установка и замена приборов учета электроэнергии, а также их обслуживание, переходит от потребителей электроэнергии к энергокомпаниям. По законодательству счетчики в частном секторе устанавливают сетевые организации – «Россети Юг», а в многоквартирных домах – сбытовые. Однако, на территории Элисты приказом Минэнерго РФ функции гарантирующего поставщика временно возложены на филиал «Россети Юг», поэтому установка счетчиков в многоквартирных домах также обязанность компании.

Установка счётчиков будет производиться при новых подключениях, а также при замене вышедших из строя приборов учёта или при истечении срока поверки. Платить за установку и за сам счетчик не придется. Теперь это обязанность поставщиков электроэнергии. В настоящее время энергетики совместно с управляющими компаниями Элисты проводят инвентаризацию электросчётчиков в многоквартирных домах для выявления счётчиков, у которых истекает срок госповерки.



Добавить комментарий