Главная Новости Проспекту Остапа Бендера хотят вернуть прежнее название
×

Ошибка

There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image deputat.jpg
There was a problem loading image LmQEy1o.jpg
There was a problem loading image noj1.jpg
There was a problem loading image rebenok2.jpg
There was a problem loading image alkogol_zapret.jpg
There was a problem loading image wrestling.jpg
There was a problem loading image kran.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg

Проспекту Остапа Бендера хотят вернуть прежнее название

Проспекту Остапа Бендера хотят вернуть прежнее названиеКалмыцкое отделение Общероссийского народного фронта просит городские власти восстановить историческую память и вернуть проспекту Остапа Бендера прежнее название. До того, как в 1998 году улицу переименовали, она носила имя полного кавалера Георгиевского креста, героя Гражданской войны, командующего Степным фронтом Петра Антоновича Анацкого.

По мнению сопредседателя РО ОНФ в Калмыкии Владимира Овечкина, в рамках Юбилея Великой Победы, эта тема особенно актуальна: «Сейчас мы все обращаемся к нашим дедам и прадедам, к памяти о них. Как так получилось, что улицу лишили имени Героя и присвоили имя литературного персонажа, вопрос, конечно, интересный, но все же нам необходимо исправить эту ошибку».

Как поясняют в региональном штабе, подробно изучив алгоритм процедуры по переименованию, фронтовики в первую очередь планируют провести опрос среди зарегистрированных на этой территории физических и юридических лиц на предмет согласия, или несогласия.

По данным УФНС по Калмыкии по адресу проспект О. Бендера числятся только коммерческие и общественные организации, а это означает, что в случае переименования улицы, неудобств, связанных с изменением прописки в паспорте ни у кого из граждан, не возникнет, а для предпринимателей замена регистрационных свидетельств займет всего лишь 5 дней.

Справка: Петр Анацкий родился в 1879 году в крестьянской семье в селе Приютное. Участник русско-японской войны за храбрость был награжден медалью и Георгиевским крестом. После войны работал в Элисте в улусном управлении. В Первой мировой войне Анацкий также проявил храбрость и стал полным Георгиевским кавалером. В 1917 году был направлен на борьбу с белогвардейскими отрядами. В декабре 1918 года он назначается командующим Степным фронтом. В ночь на 15 декабря в одном из ожесточенных боев под Манычем Петр Анацкий был смертельно ранен.



Комментарии  

-1 #1 Александр 10.05.2015 19:19
Не возвращайте имя "героя" войны этой улице. Аюка прав. Почитайте книгу про Врангеля, как его войска шли освобождать Царицын. Брошенные отступающими красными санитарные поезда с горами трупов умерших от тифа. Не стать кавалер Георгия большевиком, да и многие другие (Чапаев, Жуков...) сколько жизней это сохранило бы стране. Скорее и Великой Отечественной не было бы. Конечно - бы да кабы, но столько горя, сколько принес народам мира большевизм (включая красных кхмер) все остальные измы не потягаются. По любому - Остап Бендер лучше. Он не убил ни кого. Его, правда, пытались)))

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить