Главная Новости Мясоперерабатывающий комплекс открыт в Калмыкии
×

Ошибка

There was a problem loading image 160420.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image elcity2.jpg
There was a problem loading image prokuror.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image ikra2.jpg
There was a problem loading image fire21.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image 2024-09-17_10-04-52.jpg
There was a problem loading image 170924.jpg

Мясоперерабатывающий комплекс открыт в Калмыкии

Мясоперерабатывающий комплекс открыли в КалмыкииВ селе Уманцево Сарпинского района открылся мясоперерабатывающий цех по убою сельскохозяйственных животных и производству мясных полуфабрикатов.

Реализация данного проекта началась в 2011 году. Комплекс представляет собой высокотехнологичное производство, отвечающее последним европейским стандартам качества. На первом этапе объем переработки запланирован по 5 тонн в смену; после выхода на нормативную мощность производительность боенского цеха и линии переработки (производства мясных полуфабрикатов) будет достигать 15 тонн готовой продукции в день – это около 100 видов продукции, начиная от охлажденного мяса и заканчивая полуфабрикатами. Продукция будет поставляться на рынки республики, а также в соседние регионы.

Планируется, что, помимо уже созданных 60 рабочих мест непосредственно на самом комплексе, его ввод повлечет за собой увеличение занятости в сопредельных сферах - в животноводстве, ветеринарии, на производстве кормов, в мясозаготовке, транспортировке, торговле. Ожидаемые ежегодные налоговые поступления в республиканский бюджет составят около 5,5 млн. рублей, а в федеральный бюджет – около 4 млн. рублей.

Общая стоимость проекта составляет 170 млн. рублей – это полностью внебюджетные средства, привлеченные в проект ООО «МИТЭКО». Возглавляет компанию уроженец республики Станислав Ильянов.

В Калмыкии введен в строй современный мясоперерабатывающий комплекс

В Калмыкии введен в строй современный мясоперерабатывающий комплекс