Главная Новости Монгольские артисты впервые показали в Элисте исторический мюзикл
×

Ошибка

There was a problem loading image led.jpg
There was a problem loading image detsad.jpg
There was a problem loading image kran1.jpg
There was a problem loading image dps3.jpg
There was a problem loading image market2.jpg
There was a problem loading image arest.jpg
There was a problem loading image gun.jpg
There was a problem loading image photo_2025-02-21_08-43-32-2.jpg

Монгольские артисты впервые показали в Элисте исторический мюзикл

В Элисте показали монгольский мюзиклФото: Тагир Раджавов/ РГ

В столице Калмыкии состоялось выступление монгольского музыкально-драматического театра «Ойрат». Артисты показали зрителям мюзикл «Утренний дождь», который посвящен национально-историческим традициям ойратских народов.

Яркое и необычное шоу стало причиной аншлага - в государственном концертном Калмыкии не было свободных мест. Приветствуя многочисленных зрителей представитель главы республики в Народном Хурале Виталий Дагинов отметил, что несмотря на некоторую разницу в монгольском и калмыцком языках, местная публика прекрасно поймет артистов из далекой страны.

И реакция зала на мюзикл, который актеры исполнили на монгольском, только подтвердила это: зрители живо реагировали на диалоги и шутки, несущиеся со сцены. А яркие завораживающие танцы в национальных костюмах, передающие дух кочевого народа, приковывали внимание каждого. За два часа монгольские актеры в пестрых костюмах успели рассказать о жизни и традициях кочевого народа в красочных образах, сообщает «Российская газета».

Напомним, что жителям Калмыкии мюзикл демонстрировали в рамках визита в республику делегации из Монголии, возглавил которую губернатор Увс аймака Даш Цендсурэн. Вместе с ним в степную республику приехали ученые, представители общественных организаций, руководители органов власти. По словам пресс-секретаря главы Калмыкии Буянчи Галзанова, одной из задач этого визита было обсуждение возможностей для развития сотрудничества между регионами двух стран в сфере экономики и культуры.