Главная Новости В Калмыкии нефтедобывающую компанию принудили возместить ущерб почвам на 3 млн рублей
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image vihlop.jpg
There was a problem loading image dom1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image gaz.jpg
There was a problem loading image market2.jpg
There was a problem loading image avariya-na-vodnom-transporte-na-territorii-yustinskogo-rayona_17215020721355405077.jpg
There was a problem loading image danzan_turbeyev.jpg
There was a problem loading image levgeeva.jpg

В Калмыкии нефтедобывающую компанию принудили возместить ущерб почвам на 3 млн рублей

Арбитражный суд Республики Калмыкия удовлетворил иск Нижне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора и постановил взыскать ущерб, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды вследствие нарушения ООО «КомсомольскНефть» требований в области охраны окружающей среды, на сумму 3 561 772,50 рублей.

Так, в марте 2023 Управлением в рамках выездного обследования проведен осмотр территории с привлечением специалистов филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Астраханской области, расположенной в Черноземельском районе Республики Калмыкия.

По результатам обследования был установлен земельный участок, загрязненный нефтепродуктами.

Специалистами Филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Астраханской области произведены площадные измерения, отбор проб почвы, по результатам проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний установлено наличие превышений по содержанию нефтепродуктов, а также высчитана общая площадь загрязненных участков, которая составила 135 м².

Ущерб, причиненный почвам, был предъявлен ООО «КомсомольскНефть» для добровольной оплаты. Однако, в установленный законом срок юридическое лицо оплату не произвело. Управление обратилось в Арбитражный суд Республики Калмыкия для принудительного взыскания.

Изучив все доводы, суд поддержал позицию Нижне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора, постановив возместить вред, причиненный почвам. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.

Возмещение ущерба находится на контроле Управления Росприроднадзора.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить