Главная Новости В Калмыкии сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий
×

Ошибка

There was a problem loading image jara3.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image vodprava.jpg
There was a problem loading image arest_avto.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image remontsetey1.jpg
There was a problem loading image gaz.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image 2024-06-16_16-23-25-1.jpg

В Калмыкии сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Городовиковским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РК на основании материалов УФСБ по РК возбуждено уголовное дело в отношении инспектора (дорожно-патрульной службы) ГИБДД МВД по РК, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением  насилия и специальных средств).

По версии следствия, в ночное время 06 октября 2023 года сотрудник полиции, находясь при исполнении своих служебных полномочий, на 37 км автодороги Яшалта - Дивное, во время оформления административного материала в отношении местного жителя по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения, применил насилие в отношении пассажира транспортного средства, дважды ударив по руке. Продолжая свои преступные действия, инспектор при отсутствии законных оснований, превышая должностные полномочия, применил в отношении последнего специальное средство ограничения подвижности – наручники, после чего водворил в камеру для задержанных служебного автотранспорта.

Впоследствии инспектор, в нарушение требований федерального законодательства, не сообщил непосредственному руководителю о применении специальных средств, не составил рапорт об обнаружении в действиях задержанного им мужчины какого-либо правонарушения, после чего последний был отпущен. 

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить