Главная Новости Программа празднования Дня рождения Будды в Центральном хуруле
×

Ошибка

There was a problem loading image 20230928.jpg
There was a problem loading image jara3.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image vodprava.jpg
There was a problem loading image arest_avto.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image remontsetey1.jpg
There was a problem loading image gaz.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg

Программа празднования Дня рождения Будды в Центральном хуруле

23 мая большим праздничным торжеством верующие Калмыкии отметят День Рождения, Просветления и Ухода в Махапаринирвану Будды Шакьямуни.

По традиции главный буддийский праздник начнется с принятия однодневных обетов Махаяны. Их восемь: отказ от убийства, воровства, лжи, прелюбодеяния, отказ от алкоголя, табака, одурманивающих средств, от восседания на «высоком» троне, отказ от распевания песен, игры на музыкальных инструментах, танцев, отказ от украшений, использования косметики и парфюмерии, а также отказ от принятия пищи в послеобеденное время. Эти правила нравственной дисциплины принимаются на 24 часа. Их будет даровать монах Центрального хурула - геше Лобсанг Чангчуб. Начало в 04:00.

В 09.00 в молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» начнется торжественный молебен. Священнослужители будут возносить свои молитвы Великому Учителю.

В этот день, с 09.00 до 19.00ч. в молельном зале будет работать выставка священных реликвий для созерцания и поклонения: Шарира Будды Шакьямуни и росток дерева Бодхи.

А в 15.00 в молельном зале Центрального хурула досточтимый геше лхарамба Джагба Гьяцо проведет лекцию об основах буддизма и принятие обетов Прибежища.

В 17:00 торжества продолжатся вывешиванием большой тханки Будды Шакьямуни на фасаде хурула (с северной стороны), монахи проведут ритуал омовения и освящения.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить