Главная Новости В Калмыкии осудили районного депутата
×

Ошибка

There was a problem loading image getVideoPreview.jpg
There was a problem loading image piylnya-.jpg
There was a problem loading image arest_avto.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image wrestling.jpg
There was a problem loading image naruchniki1.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image taekwondo.jpg

В Калмыкии осудили районного депутата

В Калмыкии суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового лесничего КУ РК «Калмыцкое лесничество», являющегося депутатом Сарпинского РМО. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде услуг имущественного характера за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Судом установлено, что в период с августа 2018 года по декабрь 2021 года участковый лесничий получил от жителя Сарпинского района взятку в виде услуг имущественного характера по выпасу и содержанию на территории его КФХ крупного рогатого скота на общую сумму 151 тысяча рублей за непринятие должных мер по пресечению незаконной вырубки леса и за фактическое разрешение рубить лес в пределах Годжурского участкового лесничества, а также  получении путем обмана одной туши барана стоимостью 4290 рублей за непривлечение лица к административной ответственности при отсутствии в действительности оснований для привлечения к административной ответственности.

Приговором взяткополучатель признан виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. В соответствии с п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ он освобожден от исполнения наказания в виду истечения сроков давности.

Также он признан виновным по ч.3 ст.290 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в виде заработка за период 10 месяцев в размере 193 018 рублей 30 копеек, а также дополнительное наказание в виде запрета занимать должности связанные с осуществлением функции представителя власти в области охраны, защиты и воспроизводства лесов сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить