Главная Новости Доля аккуратных водителей в Калмыкии составила всего 11%
×

Ошибка

There was a problem loading image getVideoPreview.jpg
There was a problem loading image piylnya-.jpg
There was a problem loading image arest_avto.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image wrestling.jpg
There was a problem loading image naruchniki1.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image taekwondo.jpg

Доля аккуратных водителей в Калмыкии составила всего 11%

Российский союз автостраховщиков назвал регионы с наибольшей долей безаварийных водителей в 2023 году.

По данным РСА, наибольшая доля автовладельцев, имеющих максимальную скидку за безаварийную езду по ОСАГО по итогам 2023 года, зафиксирована в Москве - 46,8%. В Санкт-Петербурге - 43,1% водителей, в Московской области - 42%, в Ленинградской области - 40,8% и в Пермском крае - 40,2%.

Максимальную скидку за безаварийную езду можно получить, например, если в течение десяти лет не становиться виновником ДТП.

Меньше всего автовладельцев, имеющих максимальную скидку за безаварийное вождение, живет в Чеченской республике - всего 3,8%. В Республике Дагестан - 3,9%, Республике Ингушетия - 5,3%, Республике Тыва - 5,4% и Республике Калмыкия - 11,1%.

«Доля водителей с минимальным значением коэффициента бонус-малус (за безаварийное вождение) в среднем по России составила почти треть - 31,1%. В целом этот показатель отображает ситуацию с аварийностью в регионе - чем больше водителей, которые ездят аккуратно, не совершая ДТП, тем меньше аварийность.

А если доля таких безаварийных водителей в регионе низкая, то это может указывать на возможное существование в регионе таких проблем, как: низкая дисциплина водителей на дорогах, слабая профессиональная подготовка водителей, аварийное дорожное покрытие, использование недобросовестных практик по обогащению за счет страховых событий», - отметили в РСА.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить