Главная Новости Уровень закредитованности жителей Калмыкии вырос до 133,9%
×

Ошибка

There was a problem loading image jara3.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image vodprava.jpg
There was a problem loading image arest_avto.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image remontsetey1.jpg
There was a problem loading image gaz.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image 2024-06-16_16-23-25-1.jpg

Уровень закредитованности жителей Калмыкии вырос до 133,9%

РИА Новости составило рейтинг регионов по уровню закредитованности населения. Расчёты производились на основе данных Центробанка России и Росстата. Уровень закредитованности оценивался как соотношение среднедушевого долга экономически активных жителей по банковским кредитам и годовой зарплаты. 

Лидером рейтинга (регионом с минимальной закредитованностью) стала Ингушетия (14,9%). На второй строчке расположился Крым (29,5%). На третьем и четвертом местах находятся Чечня и Дагестан, где этот показатель составляет 30,1% и 30,7% соответственно.

Аутсайдерами рейтинга стали Тыва и Калмыкия, где размер кредитов превышает годовую зарплату экономически активного населения. В частности, индикатор долговой нагрузки в Тыве находится на уровне 149,4% (годом ранее было 98,6%), у Калмыкии — 133,9% (годом ранее было 108,8%). Далее следуют Тюменская область (91,7), Адыгея (91,3) и Удмуртия (89,8). 

По данным аналитиков, в среднем каждый житель Калмыкии задолжал перед банками 569,2 тысяч рублей. За год этот показатель вырос на 158 тысяч рублей.

Наибольший прирост задолженности в среднем на одного экономически активного жителя региона наблюдался в Тыве, где данный показатель за год вырос сразу на 340 тысяч рублей. Калмыкия стала вторым регионом по темпам прироста ссудной задолженности на одного человека – на 158 тысяч рублей.

На третьем и четвертом местах по абсолютному объему прироста кредитов расположились Тюменская область и Якутия, здесь долг перед банками за год вырос на 156 тысяч и 154 тысяч рублей соответственно. Замыкает пятерку регионов с наибольшим приростом задолженности в абсолютном выражении Ямало-Ненецкий автономный округ, где за год долговая нагрузка одного человека увеличилась на 123 тысячи рублей. 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить