Главная Новости Троих жителей Кетченеровского района будут судить за распространение наркотиков
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image 4jd446Dh.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image trudovaya.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image uuPDX2p_aDA1.jpg

Троих жителей Кетченеровского района будут судить за распространение наркотиков

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении трех жителей Кетченеровского района, которые в составе организованной группы намеревались сбыть крупную партию наркотических средств.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере с использованием сети-Интернет), ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере с использованием сети-Интернет).

По версии следствия злоумышленники 24 февраля 2023 года в разных частях Элисты разместили 18 «тайников-закладок» с запрещенным в обороте наркотическим средством. Наркотики они намеревались сбыть с использованием сети Интернет, однако, их преступный умысел не был доведен до конца в связи с пресечением их преступной деятельности силами правопорядка. Следствием установлено, что запрещенные в обороте наркотические средства они размещали вблизи детских садов и школ, а также в границах частного сектора.

Кроме этого, в ходе первоначальных следственных действий по месту жительства обвиняемых также изъята крупная партия наркотических средств, которую они намеревались сбыть аналогичным образом.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.



Добавить комментарий