Главная Новости Верховный суд РК смягчил приговор виновнице смертельного ДТП
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image 4jd446Dh.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image trudovaya.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image uuPDX2p_aDA1.jpg

Верховный суд РК смягчил приговор виновнице смертельного ДТП

Приговором Элистинского городского суда Д. признана виновной в том, что, управляя автомобилем, нарушила Правила дорожного движения РФ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

25 июня 2023 года Д., управляя технически исправным автомобилем, с супругом и двумя детьми двигалась по автодороге «Элиста-Арзгир-Минеральные воды» со скоростью не более 59 км/ч. Проявляя преступную небрежность, то есть, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с автомашиной под управлением водителя С. Вследствие чего водитель С. скончался от полученных повреждений, а супругу Д. причинен тяжкий вред здоровью.

Д. осуждена по ч. 3 ст. 264 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Д. отсрочено реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком, 2021 года рождения, четырнадцатилетнего возраста.

Рассмотрев доводы апелляционной жалобы представителя потерпевших и апелляционного представлении государственного обвинителя, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК пришла к следующему.

Исходя из сведений, содержащихся в исследованных по делу доказательствах, суд пришел к правильному выводу о нарушении Д. требований пунктов п.п.1.3, 8.1, 9.1.1, 9.10, 10.1 абз.1 Правил дорожного движения РФ.

Вместе с тем, Д. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, которое в соответствии с ч.3 ст.15 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести. При таких данных коллегия изменила приговор суда, исключив из описательно-мотивировочной части судебного решения указание на то, что Д. совершила тяжкое преступление, и смягчила назначенное осужденной наказание в виде лишения свободы до 1 года 9 месяцев.

В остальной части приговор суда оставлен без изменения.



Добавить комментарий