Главная Новости Жители Калмыкии за неделю перевели мошенникам более 1 млн рублей
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image 4jd446Dh.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image trudovaya.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image uuPDX2p_aDA1.jpg

Жители Калмыкии за неделю перевели мошенникам более 1 млн рублей

За минувшую неделю 10 жителей республики пострадали от дистанционного мошенничества. Среди пострадавших есть как пенсионеры, так и студенты, сообщает МВД Калмыкии.

Злоумышленники, используя популярный мессенджер, убедили 51-летнюю жительницу Элисты включить функцию демонстрации экрана мобильного телефона. После чего, завладев личными данными потерпевшей, похитили с ее банковского счета 14 500 рублей.

Под предлогом дополнительного заработка путем инвестирования, мошенники убедили 18-летнюю студентку совершить перевод средств на указанные ими счета. Сумма ущерба составила 32 000 рублей. По аналогичной схеме 75-летняя пенсионерка перевела злоумышленникам 54 230 рублей.

Представляясь сотрудниками банка и силовых структур, мошенники получили доступ к личному профилю 65-летней пенсионерки на портале «Госуслуги». После чего, под предлогом предотвращения мошеннических действий, убедили пенсионерку оформить потребительские кредиты на общую сумму 678 700 рублей и перевести деньги на «безопасный счет», с которого в последующем средства были похищены.

По аналогичной схеме обмана пострадали 42-летняя жительница Кетченеровского района, 64-летняя пенсионерка и 20-летняя студентка. Общая сумма ущерба составила более 600 000 рублей.

38-летний элистинец, желая приобрести детали для автомобиля на сайте бесплатных объявлений, перевел мошенникам 45 000 рублей. 

Однако есть и те, кто не поверил мошенникам и сохранил свои сбережения. Будучи осведомленными из СМИ о фактах мошенничества, 7 жителей Калмыкии вовремя опознали в собеседнике афериста и сразу обратились в полицию.



Добавить комментарий