Главная Новости В Калмыкии банк оштрафовали за психологическое давление на должницу
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image 4jd446Dh.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image trudovaya.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image uuPDX2p_aDA1.jpg

В Калмыкии банк оштрафовали за психологическое давление на должницу

Судебные приставы Калмыкии привлекли кредитную организацию к административной ответственности за нарушение прав 26-летней жительницы Элисты при взаимодействии по возврату просроченной задолженности.

Сотрудники Управления в ходе административного расследования установили, что московский банк с целью возврата просроченной задолженности, направлял женщине смс-сообщения, которые вводили ее в заблуждение относительно последствий неоплаты задолженности.

В содержании текстовых сообщений банк перечислял должнику права судебного пристава-исполнителя относительно его полномочий в соответствии с федеральным законодательством об исполнительном производством, в том числе: об обращении взыскания на денежные средства, наложении ареста на имущество должника, описи, изъятии и реализации арестованного имущества, обращении взыскания на доходы должника, а также применении обеспечительных и иных мер принудительного характера, тогда как реальные полномочия у кредитора либо его представителя осуществлять принудительное взыскание долга отсутствуют.

Кредитная организация, направляя сообщения такого характера, оказывала на нее психологическое воздействие.

Указанные нарушения послужили основанием для привлечения кредитной организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.



Добавить комментарий