Главная Новости В Элисте жильцы дома получали двойные квитанции
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image 4jd446Dh.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image trudovaya.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image uuPDX2p_aDA1.jpg

В Элисте жильцы дома получали двойные квитанции

По требованию прокуратуры города суд обязал управляющую компанию ООО «Любимый дом» прекратить деятельность по обслуживанию многоквартирного дома и выставлять счета его жителям.

Как сообщает прокуратура Калмыкии, выявлен факт получения жителями многоквартирного дома №15 корп.1 десятого микрорайона квитанций на оплату услуг по обслуживанию общедомового имущества от двух управляющих компаний.

Установлено, что по результатам открытого конкурса управляющая компания  ООО «УК «МЭК» была признана победителем, на основании чего сведения о ней были внесены в Реестр лицензий по осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и она приступила к управлению указанным многоквартирным домом.

Практически одновременно с этим общее собрание собственников помещений указанного дома выбрало свою управляющую организацию ООО «Любимый дом», заключив с ней договор управления многоквартирным домом.

ООО «Любимый дом» в нарушении жилищного законодательства в отсутствии сведений в Реестре лицензий сразу после заключения договора управления приступило к обслуживанию указанного многоквартирного дома и стало  выставлять счета жителям указанного дома.

Кроме того, на момент проверки в производстве Элистинского городского суда на рассмотрении находились иск Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия о признании решения собственников о выборе ООО «Любимый дом» в качестве управляющей компании недействительным, а также иск собственников жилья указанного дома о признании открытого конкурса, по результатам которого выбрана управляющей компанией ООО «УК «МЭК», недействительным.

Прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о запрете ООО «Любимый дом» осуществлять лицензируемую деятельность  по управлению многоквартирным домом до окончательного  разрешения спора по управлению домом и до внесения соответствующих изменений в Реестр лицензий, т.к. их деятельность стала причиной получения жителями дома «двойных» квитанций и неопределенности вопроса у собственников жилья кому из указанных управляющих компаний оплачивать коммунальную услугу.

Решением Элистинского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме



Комментарии  

0 #2 Светлана 17.02.2024 17:57
Зачем было плодить этих нахлебников, жилконторы могли бы гораздо дешевле справляться.
0 #1 Делла бокка 17.02.2024 00:08
Ну бабло косить это они умеют. А как проблемы решать у них денег нет.

Добавить комментарий