Главная Новости В Калмыкии заболеваемость ОРВИ и гриппом среди школьников выросла на 55% за неделю
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image 4jd446Dh.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image trudovaya.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image uuPDX2p_aDA1.jpg

В Калмыкии заболеваемость ОРВИ и гриппом среди школьников выросла на 55% за неделю

Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников выросла в Калмыкии за неделю на 55%, на дистанционное обучение переведена малокомплектная школа в Сарпинском районе, три класса в школе Яшалтинского района, а также приостановил работу детский сад в Яшкульском районе. Об этом ТАСС сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач республики Джангар Санджиев.

«В целом по совокупному населению республики за прошедшую неделю зарегистрировано 1 056 больных гриппом и ОРВИ, это на 16,2% больше, чем за первую неделю этого года. Фиксируем прирост заболеваемости по всем возрастным группам и в первую очередь - по детям школьного возраста, 7-14 лет. За неделю в регионе заболело 334 школьника, рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 55,3%. Поэтому закрыта малокомплектная школа в Сарпинском районе и три класса в одной из школ в Яшалтинском районе, также приостановил работу детский сад в Яшкульском районе, где заболело более 20% детей», - сказал он.

Ситуация с гриппом и ОРВИ свидетельствует о том, что заболеваемость традиционно начинается с республиканского центра Калмыкии, затем ее подъем происходит в районах республики. По состоянию на среду 90% прироста совокупной заболеваемости дает именно Элиста: из 1 056 больных по республике 980 - из республиканского центра.

«Районы не вступили полностью в эпидемический процесс, пик заболеваемости гриппом вируса А (H3N2 - классический гонконгский грипп) еще впереди. Думаю, что в ближайшие две-три недели мы как раз увидим полную картину подъема заболеваемости гриппом. В конце января - начале февраля, по нашим прогнозам, мы пройдем пик заболеваемости по гриппу А и ориентировочно в конце февраля - начале марта грипп вируса В даст вторую волну», - уточнил глава регионального управления Роспотребнадзора.

По словам Санджиева, в состав вакцины против гриппа включены компоненты против вирусов А и В. Вакцинация в республике завершена, привиты 126 454 человека, что составляет 48% от совокупного населения региона.



Добавить комментарий