Главная Новости В Калмыкии заболеваемость коронавирусом за две недели возросла втрое
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image 4jd446Dh.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image trudovaya.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image uuPDX2p_aDA1.jpg

В Калмыкии заболеваемость коронавирусом за две недели возросла втрое

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Калмыкии за последние две недели возросла почти в три раза, с 85 до 205 случаев, сообщил ТАСС главный санитарный врач республики Джангар Санджиев.

«В республике снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом по сравнению с прошлой неделей на 25,6%. Что касается ковида, то за прошлую неделю зарегистрировано 205 заболевших, а на 16 октября было 85 больных. Получается, за две недели практически в три раза выросла заболеваемость, поэтому мы готовимся к разворачиванию резервных коек», – рассказал он.

По состоянию на 2 ноября госпитализировали девять человек, тяжелых пациентов среди них нет. На амбулаторном лечении находятся 72 пациента, 30 из них - с пневмонией.

«Сложно сейчас делать анализ, за счет чего происходит подъем. Возможно, разбалансировка иммунитета идет на фоне циркуляции негриппозных вирусов. Мы находимся на пороге сезонной эпидемии гриппа, и не исключаем наихудший сценарий, когда одновременно будут циркулировать два вируса - COVID-19 и грипп», - пояснил Санджиев, добавив, что пациенты с хроническими заболеваниями и пациенты старшего поколения будут находиться под особым контролем Роспотребнадзора и Минздрава республики.



Добавить комментарий