Главная Новости Бывший начальник Юстинского РЭС предстанет перед судом
×

Ошибка

There was a problem loading image 2024-05-17.jpg
There was a problem loading image haltea.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image money5.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image bank_card.jpg
There was a problem loading image kleshh.jpg
There was a problem loading image avtobus_elista.jpg

Бывший начальник Юстинского РЭС предстанет перед судом

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя поселка Цаган-Аман Юстинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 (получение взятки за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Расследованием установлено, что бывший руководитель Юстинского РЭС, зная о фактах бездоговорного потребления электроэнергии на объектах предпринимательской деятельности, расположенных в п. Цаган-Аман Юстинского района Республики Калмыкия, действуя вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, с 2018 по 2022 года, лично получил от генерального директора коммерческой организации взятку в виде денег в общей сумме не менее 411 тысяч рублей и от главы КФХ взятку в сумме 93 тысяч рублей за умышленное незаконное бездействие.

В январе 2020 и сентябре 2021 года бывший руководитель Юстинского РЭС давал незаконные указания работникам, находящимся у него в прямом подчинении, не проводить соответствующие проверки и не пресекать незаконные бездоговорные потребления электроэнергии.

В результате непринятия мер и действий, направленных на выявление, пресечение и оформление фактов бездоговорного потребления электроэнергии филиалу ПАО «Россети Юг»-«Калмэнерго» причинен ущерб на сумму более 2,2 млн рублей.

В качестве обеспечительной меры следственным органом наложен ареста на имущество обвиняемого - моторную лодку «Казанка», а также на денежные средства, находящиеся и поступающие на его расчётные счета.

Уголовное дело направлено в Юстинский районный суд для рассмотрения по существу.

За наиболее тяжкое из инкриминируемых бывшему руководителю энергоснабжающей организации преступлений может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить