Главная Новости Бывший глава Элисты получил 11 лет колонии
×

Ошибка

There was a problem loading image kalmprok.jpg
There was a problem loading image hural.jpg
There was a problem loading image kulak.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image azs3.jpg
There was a problem loading image kukareka.jpg
There was a problem loading image shkola18.jpg
There was a problem loading image egs.jpg
There was a problem loading image gaz.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg

Бывший глава Элисты получил 11 лет колонии

Элистинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главы Элисты Вячеслава Намруева, экс-депутата Элистинского городского собрания Игоря Мальмакова и руководителя аппарата Элистинского городского собрания Оксаны Арясовой. 

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере), также бывший глава Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Судом установлено, что бывшие должностные лица, объединившись в организованную преступную группу, получали взятки в обмен на оказание содействия юридическим и физическим лицам при решении вопроса об изменении категории земель. Своими действиями они причинили муниципальному образованию ущерб в размере около 400 тысяч рублей. Кроме того, бывший глава Элисты, используя свое служебное положение, организовал отчуждение по заниженной стоимости находящегося в муниципальной собственности автомобиля «Тайота Камри», причинив ущерб 110 тысяч рублей.

Приговором суда бывший глава Элисты и экс-депутат Элистинского городского собрания осуждены к реальному лишению свободы на срок 11 и 9 лет соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Руководитель аппарата Элистинского городского собрания приговорена к штрафу в размере 3,8 млн рублей. 

Все должностные лица лишены права занимать должности в органах государственной и муниципальной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

Приговор в законную силу не вступил.



Комментарии  

+2 #2 Vertikal 07.06.2023 16:56
Так вся выстроенная вертикаль власти (коррупции) к чертям полетит.
+1 #1 А 05.06.2023 13:59
им ужесточили приговор, в прошлом году осуждены были

Добавить комментарий