Главная Новости В Элисте инспектор ДПС подозревается в служебном подлоге
×

Ошибка

There was a problem loading image trud.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image 2024-06-10_09-17-39.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image money3.jpg
There was a problem loading image 2024-06-13_17-51-31.jpg
There was a problem loading image zem_uchastki.jpg
There was a problem loading image 130624.jpg

В Элисте инспектор ДПС подозревается в служебном подлоге

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Элисте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает СУ СКР по Калмыкии.

По версии следствия, 13 января 2023 года на пересечении улиц Ленина и Джангара произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Toyota под управлением 58-летнего мужчины и автомобиля Hyunday под управлением 41-летней женщины, поскольку последняя не уступила преимущество движению транспортного средства водителю автомобиля Toyota, при этом у водителя автомобиля Hyunday на указанный момент отсутствовал действующий полис обязательного страхования гражданской ответственности на автомобиль.

Прибывший на место указанного дорожно-транспортного происшествия инспектор ДПС, не желая разбираться в обстоятельствах произошедшего, в целях сокрытия факта дорожно-транспортного происшествия от соответствующего учета для искажения статистических показателей работы, когда таковые обстоятельства имели место, 13 января 2023 года, примерно в 16 часов, внес в бланк определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, являющегося официальным документом, заведомо ложные сведения об отсутствии события административного правонарушения со стороны водителя автомобиля Hyunday ввиду отсутствия факта дорожно-транспортного происшествия.

В результате преступных действий инспектора водитель автомобиля Hyunday не была привлечена к административной ответственности, а водителю автомобиля Toyota не возмещен материальный ущерб, причиненный в результате вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить