Главная Новости Названа отрасль с самой высокой зарплатой в Калмыкии
×

Ошибка

There was a problem loading image haltea.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image khurul3.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image money5.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image bank_card.jpg
There was a problem loading image kleshh.jpg
There was a problem loading image avtobus_elista.jpg
There was a problem loading image money1.jpg

Названа отрасль с самой высокой зарплатой в Калмыкии

Калмыкия заняла 84 место из 85 в рейтинге регионов по зарплатам в отраслях. Исследование подготовлено РИА Новости на основе данных Росстата.

Согласно исследованию, самой высокооплачиваемой сферой занятости в регионе является государственная служба. Средняя зарплата по отрасли составила по итогам 2022 года 41 тысячу рублей в месяц. 

Больше всех в России зарабатывают московские банкиры, их средняя месячная зарплата составляет 224 тысячи рублей. Второе и третье места заняли нефтяники и газовики Сахалина и Ямала с показателями 223 и 200 тысяч рублей соответственно. 

Помимо трех выше обозначенных лидеров в первую десятку также входят: Мурманская область, Республика Саха, Чукотский АО, Санкт-Петербург, Ненецкий АО, Магаданская и Тюменская области. Таким образом, все лидеры – это два крупнейших города России и регионы, связанные с добычей полезных ископаемых и специализирующиеся на рыболовстве.

Последние места в текущем рейтинге занимают: Республика Мордовия, Республика Калмыкия, Ивановская область, Псковская область и Алтайский край. Во всех этих регионов отраслью с наибольшей зарплатой является госслужба.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить