Главная Новости В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли главы двух сёл
×

Ошибка

There was a problem loading image trud.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image 2024-06-10_09-17-39.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image money3.jpg
There was a problem loading image 2024-06-13_17-51-31.jpg
There was a problem loading image zem_uchastki.jpg
There was a problem loading image 130624.jpg

В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли главы двух сёл

В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли главы двух сел. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

«По результатам рассмотрения материала процессуальной проверки исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Приманыч Ики-Бурульского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения).   

По версии следствия, 10 марта 2023 года, примерно в 19 часов, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «ВАЗ 21099», с находящимися в салоне двумя пассажирами, двигаясь по автомобильной дороге «Элиста - Ики-Бурул - Чолун-Хамур» в северном направлении, на 31 километре данной автомобильной дороги допустил выезд на примыкаемую автомобильную дорогу, ведущую в сторону поселка Бага-Бурул Ики-Бурульского района, где совершил столкновение с припаркованным автомобилем марки «LADA 212140 4x4» с легковым прицепом.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров автомобиля марки «ВАЗ 21099» получили травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончались на месте происшествия. Потерпевшие являлись главами двух сельских муниципальных образований Республики Калмыкия.

Подозреваемый является главой Приманычского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.

Расследование данного уголовного дела поручено сотрудникам Целинного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

Напомним, в ДТП погибли глава Оргакинского СМО Басанг Алексеев и глава Чолунхамурского СМО Санал Цеденов. Глава Приманыческого СМО Арлтан Опаев с травмами был доставлен в республиканскую больницу.



Комментарии  

0 #2 Байр 21.03.2023 11:43
Ну в том то и дело кто знает какая ситуация была в машине с 3мя бухими. Хороший- плохой тут не причём
0 #1 Степняк 17.03.2023 11:50
Там очень коварный поворот, где часто улетают на обочину.
Как глава Приманыческого СМО мог об этом забыть?

Жалко людей, Басана Алексеева знал лично по Университету, хороший был человек…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить