Главная Новости Калмыкия оказалась на 78 месте по уровню безработицы
×

Ошибка

There was a problem loading image pagoda2.jpg
There was a problem loading image money2.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image jYPU5-jKNhc1.jpg
There was a problem loading image kalmprok.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image dtp4.jpg
There was a problem loading image napoyasah.jpg

Калмыкия оказалась на 78 месте по уровню безработицы

РИА Новости подготовило рейтинг российских регионов по уровню безработицы. По итогам четвертого квартала 2022 года уровень безработицы в Российской Федерации составил 3,7%. Безработица снизилась в 76 регионах, выросла в шести и в трех не изменилась.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где уровень безработицы составил 1,6%. В лидирующую группу с показателем менее 2,5% также вошли Камчатский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Татарстан, Москва, Чукотский автономный округ, Владимирская область, Курская область, Хабаровский край и Самарская область.

Замкнули рейтинг Забайкальский край (11,9%), Тыва (11,9%), Калмыкия (11,9%), Кабардино-Балкария (11,9%), Карачаево-Черкесия (11,9%), Алтай (11,9%), Чечня (11,9%), Ингушетия (28,4%), Северная Осетия (11,9%), Дагестан (11,6%).

Калмыкия в данном рейтинге заняла на 78 место, опустившись за год на три позиции. Уровень безработицы в регионе составил 8% и уменьшился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Среднее время поиска работы в четвертом квартале 2022 года в Калмыкии составило 7,5 месяцев.

В октябре-декабре 2022 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года самое заметное снижение уровня безработицы наблюдается в Республике Адыгея (-4,2 процентных пункта). Еще в трех регионах она сократилась более чем на 2 процентных пункта: в Республике Бурятия (-2,7 пункта), в Республике Тыва (-2,6 пункта) и Сахалинской области (-2,1 пункта). Самый заметный рост уровня безработицы – в Санкт-Петербурге (+0,6 пункта).

Аналитики отмечают, что среднее время поиска работы по регионам в третьем квартале 2022 года составляло 6 месяцев и варьировалось от 3,3 месяца до 13,8 месяца. Наименьшее время поиска работы отмечается в Нижегородской и Московской областях, где в среднем работу ищут 3,3 месяца, Санкт-Петербурге (3,4 месяца), Татарстане и Москве (по 3,5 месяца).

Самый длительный срок поиска работы — в Карачаево-Черкесии, где на трудоустройство уходит 13,8 месяца, в Северной Осетии (9,9 месяца), Забайкальском крае (9,7 месяца), Республике Алтай (9,3 месяца) и Мордовии (9 месяцев).



Добавить комментарий