Главная Новости Гендиректор ООО «Агрофирма Адучи» получил условный срок за мошенничество с субсидиями
×

Ошибка

There was a problem loading image wind4.jpg
There was a problem loading image skoraya2.jpg
There was a problem loading image DHzCF.jpg
There was a problem loading image rain.jpg
There was a problem loading image khurul2.jpg
There was a problem loading image arest_avto.jpg
There was a problem loading image uk.jpg
There was a problem loading image krov_pelivanie.jpg
There was a problem loading image market2.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg

Гендиректор ООО «Агрофирма Адучи» получил условный срок за мошенничество с субсидиями

В Калмыкии вынесен приговор в отношении 57-летнего жителя Целинного района. Судом он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и одного эпизода преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального ФСБ. Судом установлено, что генеральный директор ООО «Агрофирма Адучи» 2020-2021 г.г. представлял в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о численности поголовья племенных коров калмыцкой породы.

В результате незаконно были получены субсидии на финансовое обеспечение затрат в целях компенсации ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного характера, в сумме более 13,7 млн рублей и на поддержку племенного животноводства в размере около 9 млн рублей.

Аналогичным способом весной 2022 года он пытался совершить хищение бюджетных средств в сумме более 2,4 млн рублей. 

Прокурором республики было заявлено исковое заявление в порядке статьи 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ о взыскании с виновного лица причиненного материального ущерба в размере 22 725 463 рубля 48 копеек, который судом удовлетворен. Ущерб подсудимым возмещен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в части наказания обжалован государственным обвинителем в вышестоящий суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.



Комментарии  

0 #4 Светлана 08.02.2023 19:52
Воровали десятками миллионов рублей и получили условное наказание. Такие суммы просто так получить, когда другие фермеры сводят концы с концами…
Где справедливость?
0 #3 Вор должен сидеть 08.02.2023 19:42
За 26 Лямов условно! Интересно сколько занесли?
0 #2 Ландап 08.02.2023 12:57
Ахахаха
+1 #1 Батр 08.02.2023 12:55
А тезка мой в Америке?!

Добавить комментарий