Главная Новости В Калмыкии торговую сеть оштрафовали за просрочку
×

Ошибка

There was a problem loading image kalm_borba.jpg
There was a problem loading image 2025-05-08_18-47-33.jpg
There was a problem loading image groza.jpg
There was a problem loading image 2025-05-08_19-44-17.jpg
There was a problem loading image rain.jpg
There was a problem loading image 2025-05-07_19-38-01.jpg
There was a problem loading image photo_2025-05-07_17-13-38-1.jpg
There was a problem loading image stop2.jpg

В Калмыкии торговую сеть оштрафовали за просрочку

В Калмыкии в магазинах торговой сети нашли просрочку

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена внеплановая выездная проверка в отношении розничных магазинов торговой сети. На территории республики должностные лица ведомства проверили 5 розничных магазинов сети (Яшкуль, Элиста, Приютное, Цаган Аман, Садовое), сообщает пресс-служба ведомства.

В торговых залах магазинов выявлено более 66 кг животноводческой продукции, содержащей в составе мясо свинины и мясо птицы, находившейся в реализации и хранящейся с нарушениями требований ветеринарного законодательства РФ. Животноводческая продукция (пельмени, хинкали, полуфабрикаты из мяса птицы, субпродукты, колбасы) хранилась с нарушениями температурного режима и имела истекшие сроки годности.

В соответствии с действующим ветеринарным законодательством Российской Федерации - не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые имеют явные признаки недоброкачественности, и срок годности которых истек. Таким образом, торговая сеть нарушила требования Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и требований Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Потенциально опасная мясная продукция добровольно изъята собственником для проведения утилизации. Материалы дел по всем выявленным фактам нарушений в отношении торгового предприятия были рассмотрены Управлением Россельхознадзора в феврале 2022 года.

За допущенные административные правонарушения в феврале 2022 года директор сети и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 320 тысяч рублей.