Главная Новости Прокуратура объявила предостережение главе минстроя Калмыкии
×

Ошибка

There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image shogdzhiev.jpg
There was a problem loading image dps3.jpg
There was a problem loading image udDRwsM3ySk-1.jpg
There was a problem loading image dtp5.jpg
There was a problem loading image elza_sandjieva.jpg

Прокуратура объявила предостережение главе минстроя Калмыкии

Прокурор республики объявил предостережение о недопустимости нарушения закона министру по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, количество детей-сирот, у которых по состоянию на 17.02.2022 возникло и не реализовано право на обеспечение жилым помещением, составило в регионе 455 человек, из них по 86 имеются вступившие в законную силу решения суда, в соответствии с которыми на минстрой РК возложена обязанность по предоставлению жилых помещений. 

В целях обеспечения в 2022 году детей-сирот жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Правительством республики заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере 18,5 млн рублей, средств республиканского бюджета в объеме 47,2 млн руб., всего на общую сумму 65,7 млн рублей.

Однако до настоящего времени минстроем РК мероприятия по подготовке документации для размещения извещений о проведении аукционов в электронной форме на приобретение жилых помещений детям-сиротам не завершены, процедура по осуществлению закупок жилья не начата.

Несвоевременное осуществление минстроем РК полномочий в данном направлении может стать причиной реализации мероприятий по приобретению жилых помещений для граждан указанной категории не в полном объеме.  Более того, при существующей в регионе проблеме дефицита жилья формирование специализированного жилищного фонда минстроем РК планируется лишь посредством подбора и приобретения готовых квартир, что может повлечь нарушение требований статьи 34 Бюджетного кодекса РФ - неэффективное использование бюджетных средств, и, как следствие, лишение детей-сирот гарантированного права на обеспечение жилыми помещениями.   

Непринятие эффективных мер по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, нуждающихся в особой защите со стороны органов государственной власти, является недопустимым. 

Прокурором республики региональный министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Антон Рубанов предупрежден, что в случае неэффективного использования бюджетных средств, предусмотренных на приобретение в текущем году жилых помещений для детей-сирот, будет привлечен к установленной законом ответственности.