Главная Новости Элиста – один из самых самобытных городов России по версии «Глобал таймс»
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus3.jpg
There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image semya.jpg
There was a problem loading image 2ldkiZND8Uc1.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image rosselhoznadzor.jpg

Элиста – один из самых самобытных городов России по версии «Глобал таймс»

Кызыл, Дербент, Элиста, Якутск и Грозный названы самыми самобытными городами России по версии китайской газеты «Глобал Таймс».

Издание отмечает, что в России насчитывается около 200 этнических групп, и многие регионы сохраняют свой язык и традиционную культуру. Такие места уникальны и кардинально отличаются от других российских городов, что достойно глубокого исследования. Материал опубликован в специальном разделе газеты – «Россия в перспективе».

Элиста – «одновременно является центром буддийской культуры и шахматной столицей России», – подчеркивают журналисты. Поскольку две трети жителей Элисты исповедуют буддизм в городе и вокруг него расположено множество буддийских храмов.

Приводятся слова одного из жителей города о том, что в настоящее время в городе проводится масштабная работа по защите культуры и наследия калмыков. В материале отмечается, что в Элисте расположен крупнейший буддистский храм Европы, построенный в 2005 году – «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Статья рассказывает и о Городе шахмат, построенном в 1997 году в юго-восточной части Элисты с целью проведения международной шахматной олимпиады и расселения её участников. «В названии каждого дома Города Шахмат используются шахматные термины, например: «Дом ферзя», «Дом белой ладьи». Главным зданием является Дворец Шахмат, пол которого выполнен в виде шахматной доски, где все заинтересованные посетители могут поиграть в шахматы», – сообщает издание.

Среди самых самобытных городов России газета также называет столицу Якутии – Якутск, город в Дагестане – Дербент, столицу Чечни – Грозный и столицу Республики Тыва – Кызыл.

Якутск журналисты отмечают за якутский колорит, сибирские морозы под минус 50° и архитектуру на вечной мерзлоте. К местным градостроительным особенностям «Глобал таймс» относит возведение домов на сваях. Якутск является крупнейшим в мире городом, расположенным в зоне вечной мерзлоты, и при проектировании и строительстве зданий особое внимание традиционно уделяется особенностям вечномерзлых грунтов и мониторингу их состояния.

Дербент, как один из самых старинных городов России, возраст которого составляет более 2000 лет и где проживает крупнейшее в России число народностей.

Грозный – город, наполненный восточным колоритом, современный мегаполис с небоскребами, торговыми центрами и широкими улицами, регион с самой большой мечетью в Европе.

Кызыл – один из городов, который бережно относится к сохранению своей культуры, в том числе языка. «На тувинском языке работают местные СМИ и ставятся пьесы. Даже такие известные классические произведения, как «Ромео и Джульетта» Шекспира переводятся на тувинский язык», – подчеркивают в «Глобал таймс».




Добавить комментарий