Главная Новости Калмыкия оказалась на 80 месте по вовлеченности населения в малый бизнес
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus3.jpg
There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image semya.jpg
There was a problem loading image 2ldkiZND8Uc1.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image rosselhoznadzor.jpg

Калмыкия оказалась на 80 месте по вовлеченности населения в малый бизнес

Калмыкия заняла 80 место в рейтинге российских регионов по вовлеченности населения в малый бизнес. Соответствующее исследование опубликовало «РИА Новости».

Для выявления региональных различий эксперты РИА Новости провели исследование и составили рейтинг регионов по степени вовлеченности населения в малый бизнес. В качестве показателя, по которому проводилось ранжирование, использовалась рассчитанная доля работников предприятий малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы по итогам января-сентября 2020 года.

По данным исследования, в Калмыкии 4,8% рабочей силы заняты в малом бизнесе. На предприятиях малого и среднего бизнеса работает 6,5 тысяч человек, за прошедший год их число сократилось на 21,7%.

Как поясняют аналитики, в целом по стране на долю работников предприятий малого и среднего бизнеса приходится 15,1% от общей численности рабочей силы, или 11,3 миллиона человек. За год численность работников на предприятиях малого и среднего бизнеса сократилась на 4%. При этом доля занятых на них существенно отличается от региона к региону – ее значение изменяется от 24% до 1,7%.

Лидерами рейтинга являются Санкт-Петербург, Новосибирская, Калининградская, Нижегородская области и Москва. В каждом из этих регионов на предприятиях малого и среднего бизнеса работают более 20% общей численности рабочей силы. В первой двадцатке присутствуют регионы с различным уровнем экономического развития.

Нижнюю часть рейтинга заняли Дагестан (4,6%), Кабардино-Балкария (4,6%), Чечня (3,6%), Тува (2,8%) и Ингушетия (1,7%). В этих же регионах зафиксирована самая высокая в России безработица.




Добавить комментарий