Главная Новости В Калмыкии член избиркома от КПРФ заявила о политическом давлении
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus3.jpg
There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image semya.jpg
There was a problem loading image 2ldkiZND8Uc1.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image rosselhoznadzor.jpg

В Калмыкии член избиркома от КПРФ заявила о политическом давлении

Члена избирательной комиссии Калмыкии от КПРФ Оксану Санджинову вызвали на беседу в местное управление Следкома по заявлению жителя Калмыкии Николая Каратаева. Последний требует возбудить в её отношении уголовное дело о мошенничестве, но сама Санджинова связывает интерес к ней со своей активной политической позицией и критикой руководства республики. Об этом пишет издание «Кавказ.Реалии».

«В 2015 году я как юрист представляла в Арбитражном суде интересы гражданина Каратаева. Возникла спорная ситуация, в 2017 году по ней было вынесено решение городского суда Элисты. Что мешало Каратаеву обратиться в Следственный комитет ранее, ведь прошло много лет?», - рассуждает Санджинова в разговоре с Кавказ.Реалии.

По ее мнению, вопрос с заявлением и проверкой связан исключительно с её гражданской и политической деятельностью. Она жёстко критиковала работу председателя республиканского избиркома Бемби Чужаева и главы Калмыкии Бату Хасикова, а также участвовала в протестных митингах, за что была принуждена к обязательным работам.

«То, что это политический заказ, подтверждает сам факт публикации заявления Каратаева в телеграм-канале, который связывают с руководителем администрации главы Калмыкии Чингисом Бериковым. Именно этот канал выступил первоисточником», - уточнила Оксана Санджинова.

Активистка полагает, что проверка в отношении неё может привести к её исключению из избирательной комиссии накануне сентябрьских выборов в Государственную Думу.




Добавить комментарий