Главная Новости Золото, бриллианты, рубины: власти Калмыкии заказали два ордена за более чем 800 тысяч рублей
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus3.jpg
There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image semya.jpg
There was a problem loading image 2ldkiZND8Uc1.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image rosselhoznadzor.jpg

Золото, бриллианты, рубины: власти Калмыкии заказали два ордена за более чем 800 тысяч рублей

Власти Калмыкии разместили тендер на изготовление двух орденов Белого Лотоса, который прилагается к высшей награде республики – званию Героя Калмыкии. За два ордена из золота, платины, бриллиантов и рубинов из бюджета дотационной республики готовы заплатить 830 тысяч рублей. Об этом пишет издание «Кавказ.Реалии».

Тендер на изготовление орденов был размещен 10 марта, а накануне, 18 марта, конкурсная комиссия одобрила участие в аукционе четырех претендентов.

Сам орден Белого Лотоса представляет собой выпуклый эмалево-золотой круг, обрамленный расходящимися лучами из платины разной длины. Он украшен драгоценными камнями.

«Орден должен быть выполнен из золота не менее 750 пробы и платины не менее 950 пробы. Общий вес ордена должен составлять не менее 57,36 грамм, в том числе вес платины не менее 3,36 грамм. Орден должен быть украшен 13 бриллиантами (из них: 4 бриллианта не менее 0,092 карат, 8 бриллиантов не менее 0,4128 карат, 1 бриллиант не менее 0,34 карат) и 8 рубинами не менее 3,015 карат», – говорится в техническом задании к тендеру. Орден носят на муаровой ленте, а вручается он в коробке из красного дерева.

В 2020 году власти Калмыкии также заказали два ордена Белого Лотоса за 829 тысяч рублей, но победитель ООО «Северное сияние» из Новосибирска снизил цену до 709 тысяч. В 2019 году за те же два ордена администрация была готова заплатить 740 тысяч рублей, а все та же компания из Новосибирска предложила 617 тысяч.

Председатель отделения партии «Яблоко» в Калмыкии Батыр Боромангнаев в комментарии для Кавказ.Реалии отметил, что оплата из бюджета столь дорогостоящей награды является расточительством, которое «укладывается в политическую логику действий властей Калмыкии, причем безотносительно личности главы республики. И во времена Илюмжинова это было, и во времена Орлова».

Собеседник добавил, что «награда в определенной степени дискредитирована», поскольку «некоторые из региональных наград, в частности, звание Героя Калмыкии, потеряли свою моральную ценность, потому что ими награждали, в том числе, не заслуживающих этого людей».




Комментарии  

0 #1 Ответ 25.03.2021 20:41
Ветеранам ВОВ? Нет, конечно. Стоимость 829 тысяч рублей. Путину, наверно, с Мишустиным в подарок.

Добавить комментарий