Главная Новости Бывший глава Яшалтинского района предстанет перед судом
×

Ошибка

There was a problem loading image koronavirus3.jpg
There was a problem loading image koronavirus4.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image semya.jpg
There was a problem loading image 2ldkiZND8Uc1.jpg
There was a problem loading image arest1.jpg
There was a problem loading image rosselhoznadzor.jpg

Бывший глава Яшалтинского района предстанет перед судом

В Калмыкии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Яшалтинского районного муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По версии следствия, бывший глава Яшалтинского районного муниципального образования в 2018 году в интересах своего родственника – главы КФХ организовал передачу находящегося в муниципальной собственности земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование подведомственной муниципалитету коммунальной организации. Должностное лицо запретило руководителю организации проводить какие-либо работы на земельном участке и разрешило родственнику бесплатно использовать данный земельный участок для выращивания сельскохозяйственных культур с извлечением прибыли без заключения в установленном порядке договора аренды.  

Он же, в апреле 2020 года, будучи главой Яшалтинского РМО, с целью воспрепятствования законной предпринимательской деятельности дал работникам подведомственного коммунального учреждения указание демонтировать и изъять принадлежащие местному предпринимателю главе крестьянско-фермерского хозяйства водозаборные сооружения (асбестовые трубы), с помощью которых осуществлялся полив сельскохозяйственных культур. Произведенный демонтаж труб лишил предпринимателя возможности полива выращиваемых растений, что привело к их гибели и причинению ущерба в размере около 600 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Яшалтинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает республиканская прокуратура.

 




Добавить комментарий