Главная Новости В Калмыкии возбуждено дело о мошенничестве с налогами на 60 млн рублей
×

Ошибка

There was a problem loading image prospekt_bendera.jpg
There was a problem loading image sberbank1.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg
There was a problem loading image avito.jpg
There was a problem loading image rain.jpg
There was a problem loading image mantsaev.jpg

В Калмыкии возбуждено дело о мошенничестве с налогами на 60 млн рублей

В Калмыкии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту необоснованного возврата переплаты по налогу на добавленную стоимость в особо крупном размере.

Установлено, что в декабре 2017 года коммерческая организация обратилась с заявлением о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в налоговый орган, представив подложные документы первичного бухгалтерского учета. Руководством инспекции незаконно было принято решение о возврате коммерческой фирме заявленной суммы переплаты по НДС, деньги перечислены в полном объеме.

В результате противоправных действий мошенников федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 60 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В рамках доследственной проверки также дана оценка действиям должностных лиц налоговой инспекции, не проверивших должным образом достоверность представленных данных, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).



Добавить комментарий