Главная Новости В Калмыкии 205 физических и 10 юридических лиц признаны банкротами
×

Ошибка

There was a problem loading image prospekt_bendera.jpg
There was a problem loading image sberbank1.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg
There was a problem loading image avito.jpg
There was a problem loading image rain.jpg
There was a problem loading image mantsaev.jpg

В Калмыкии 205 физических и 10 юридических лиц признаны банкротами

За 5 месяцев текущего года 205 физических и 10 юридических лиц в Калмыкии признаны банкротами, их исполнительные производства судебными приставами считаются оконченными.

Общая задолженность данных лиц по кредитам составила около 75 млн рублей, причем львиную долю (в 6 раз больше) составили долги жителей региона. Так, например, депутат Народного Хурала РК признан банкротом. Его долг в сумме свыше 13 млн рублей в пользу банка был списан, сообщает пресс-служба УФССП по Калмыкии.

О каком именно депутате идет речь, не сообщается.

Напомним, по закону инициировать процедуру банкротства может любой гражданин, имеющий задолженность на сумму более 500 тысяч рублей и не исполняющий свои обязательства перед кредиторами более 3 месяцев. Но следует знать, что для граждан банкротство чревато ограничением выезда за границу, запретом осуществлять предпринимательскую деятельность и занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также обязанностью уведомлять банки о своем финансовом статусе.

Согласно законодательству, если после окончания ликвидационной процедуры у должника обнаружится ещё несколько объектов недвижимости или другой собственности, не заявленных в ходе банкротства, то кредиторы могут взыскать их через суд. С банкрота не снимается ответственность за оплату алиментов.



Добавить комментарий