Главная Новости В Национальном музее откроется выставка «250 лет российским бумажным деньгам»
×

Ошибка

There was a problem loading image oil1.jpg
There was a problem loading image parta.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg
There was a problem loading image koronavirus6.jpg
There was a problem loading image beznal.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image tyurbeeva_s.jpg

В Национальном музее откроется выставка «250 лет российским бумажным деньгам»

В Национальном музее откроется выставка «250 лет российским бумажным деньгам»Как менялась история бумажных денег, почему народ называл купюры «синенькими», «радужными» и «канарейками», как появление фальшивых банкнот послужило толчком к строительству знаменитого ГОЗНАКа - эти и другие интересные факты жители и гости Калмыкии смогут узнать, побывав на фотовыставке «250 лет российским бумажным деньгам». Она откроется 3 февраля в Национальном музее им. Н.Н. Пальмова.

В основе экспозиции – фотографии бумажных денежных знаков разного достоинства, начиная с 1794 года по настоящее время, из коллекции Банка России. Фотографии расположены в хронологическом порядке и дополнены короткими занимательными историями. Они отражают особенности изменения дизайна и способов изготовления банкнот в разные годы.

«Выставка, посвященная 250-летию появления первых бумажных денег, впервые была представлена в Элисте в День открытых дверей Банка России 28 сентября прошлого года. Также наши сотрудники организовывали выездную экспозицию в пунктах финансового просвещения в Яшкульском районе. Везде она вызывала неподдельный интерес посетителей, – прокомментировал Александр Алексеев, исполняющий обязанности управляющего Отделением Банка России по Республике Калмыкия. – Мы очень хотели, чтобы историю дизайна банкнот, то, как она менялась, в зависимости от событий в нашей стране, проследило как можно больше жителей региона. Искреннее благодарим администрацию Национального музея им. Н.Н. Пальмова за то, что они поддержали нашу идею и предоставили нам свою площадку».

Посетить экспозицию можно до 28 февраля 2020 года.



Добавить комментарий