Главная Новости Жители Калмыкии задолжали банкам более 7 млрд рублей
×

Ошибка

There was a problem loading image meria150.jpg
There was a problem loading image karantin_achs.jpg
There was a problem loading image miting271019.jpg
There was a problem loading image okno.jpg
There was a problem loading image nikiforov.jpg
There was a problem loading image 210220.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image prok.jpg

Жители Калмыкии задолжали банкам более 7 млрд рублей

Калмыкия входит в число самых закредитованных регионов с наибольшим объемом просроченной задолженности.

Судебным приставам республики приходится констатировать тот факт, что деньги берет каждый 8-ой житель региона, не рассчитывая на свои возможности, а возвращать заемные средства торопятся не все. По этой причине в УФССП России по Республике Калмыкия наблюдается существенный рост поступления исполнительных документов по взысканию кредитных задолженностей, отметили в ведомстве.

Если в 2018 году количество возбужденных исполнительных производств данной категории составляло около 13 тысяч, то за аналогичный период прошлого года эта цифра выросла на 1 тысячу с лишним больше. В отношении должников, которые не спешат в добровольном порядке погашать задолженности по кредитам, судебные приставы применяют все меры принудительного взыскания, в том числе арест движимого и недвижимого имущества, ограничение права выезда из Российской Федерации, арест счетов, привлечение к административной и уголовной ответственности и т.д.

В прошлом году на исполнении в Службе судебных приставов находилось свыше 34 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных учреждений на общую сумму более 7 млрд рублей. Из них свыше 6 млрд рублей - долги физических лиц, больше миллиарда - юридических лиц. Фактическим исполнением окончено свыше 3700 исполнительных производств на сумму около 445 млн рублей с учетом частично взысканной суммы по неоконченным исполнительным производствам.

В отчетном периоде окончено 505 исполнительных производств в связи с признанием 476 физических лиц и 29 индивидуальных предпринимателей, юридических лиц банкротами. Общий долг физических лиц составил более 589 млн рублей, остальные — долги юридических лиц.

Напомним, подать в Арбитражный суд заявление о признании себя банкротом может любой гражданин, имеющий задолженность более 500 тысяч рублей и не исполняющий свои обязательства перед кредиторами более 3 месяцев. Обанкротить гражданина могут и кредиторы, в том числе налоговая служба. Для граждан банкротство чревато ограничением выезда за границу, запретом осуществлять предпринимательскую деятельность и занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также обязанностью уведомлять банки о своем финансовом статусе.



Добавить комментарий