Главная Новости Элистинский горсуд отменил решение о розыске Елены Батуриной
×

Ошибка

There was a problem loading image meria150.jpg
There was a problem loading image karantin_achs.jpg
There was a problem loading image miting271019.jpg
There was a problem loading image okno.jpg
There was a problem loading image nikiforov.jpg
There was a problem loading image 210220.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image prok.jpg

Элистинский горсуд отменил решение о розыске Елены Батуриной

Элистинский городской суд отменил постановление о розыске вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, богатейшей женщины России Елены Батуриной. Дело по статье о клевете против нее направили в мировой суд, сообщает РБК.

Об отмене розыска изданию рассказал инициатор дела Эренцен Манжеев. По его словам, причиной стало то, что Батурина передала нотариально заверенное заявление о рассмотрении дела без ее присутствия.

Представитель Батуриной Геннадий Теребков рассказал, что в отношении судьи, которая объявила предпринимательницу в розыск, вынесено частное определение о грубом нарушении закона.

«Решение о розыске было настолько беспрецедентно незаконным и безосновательным, что его отмена и вынесение отдельного постановления в отношении самого судьи о грубом нарушении законодательства и прав Елены Батуриной является очевидно правильным», - рассказал он РБК.

О том, что мировой суд в Калмыкии объявил Батурину в розыск, стало известно в конце декабря 2019 года. Причиной стало то, что она пять раз не пришла на заседание суда.

Иск по делу о клевете против вдовы Лужкова подал Манжеев — финансовый управляющий в деле о банкротстве ее брата Виктора Батурина. Последний также занимал пост первого вице-президента ее холдинга «Интеко».

Сейчас Виктор Батурин оспаривает в Австрии утверждение Елены относительно договора 2007 года между ними: вдова Лужкова заявила, что ее брат подделал приложение к документу.

Во время суда Батурина также заявила, что против Манжеева в России расследуют уголовное дело. По ее словам, финансовый консультант получил доступ к ее деньгам по поддельным документам. Именно это заявление и стало причиной иска о клевете против вдовы бывшего мэра.



Добавить комментарий